デトロイトにおける日本産食品(ホタテ貝)の魅力発信レセプション

令和6年2月9日
2月5日(月)、進藤総領事は公邸にて、ホタテ貝をはじめとする日本産水産物及び日本酒を紹介するレセプションを開催しました。地元のレストラン関係者、シェフ、地方政府関係者、マスメディア関係者などを招き、日本料理、中華料理、イタリア料理として調理された日本産水産物を楽しんでいただきました。また、様々な種類の日本酒のほか、世界5大生産国の一つである日本で生産されたウイスキーも出席者に試飲していただき、日本が誇る酒類の魅力も発信しました。
進藤総領事による挨拶
 日本産ホタテ貝、水産物を楽しむ参加者 日本産ホタテ貝、水産物を楽しむ参加者
日本酒を楽しむ参加者
進藤総領事とブレンダ・カーター・ミシガン州下院議員(中央)夫妻
ホタテ料理(料理人:Suzuki レストラン:Sharaku)
長尾料理人(Sharaku)と参加者
Yu 料理人(Hong Hua)
Rigato 料理人(Mabel Gray)と参加者